|
2004年 02月 18日
メロンパン風トーストスプレッド作りに挑戦その1。
「あるもので、簡単・手軽・ウマイ。を目指して」 【材料】卵白1個分、砂糖大さじ2+お好み、バター大さじ1、小麦粉適量(次回は計ろう)、ペットシュガー(グラニュー糖) 【手順】 1.卵白をきっちり泡立てる。 2.溶かしバター(レンジでOK)、砂糖、小麦粉を入れ、まぜる 3.食パンにぬる。好みのメロンパン皮目をつけ、グラニュー糖をかけ、トースト 【感想】 小麦粉の配合がパリっといくかどうかキモかも。サックリ感を簡単に出すのに卵白を泡立ててたが、次回はもっとサクッといくよう、調整。 普通においしかった♥
by melonpan_lab
| 2004-02-18 23:36
| メロンパン
|
ファン申請 |
||